欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场活动 > 亿道电子:Parasoft自动化测试在仪器仪表企业中的典型应用
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园 美谷5栋(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技创业园2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

市场活动

亿道电子:Parasoft自动化测试在仪器仪表企业中的典型应用

发布时间:2020-11-11

浏览次数:

自动化测试在仪器仪表企业中的典型应用


概述:作为仪器仪表行业的新兴产品,智能化仪器仪表的发展是不可逆转的,同时仪器仪表的智能化发展对于传统仪器仪表行业也是一种巨大的冲击,已不再是简单的硬件实体,而是硬件、软件相结合的产品,近年来,随着智能仪表的飞速发展,软件部分的要求已经成为突出仪表产品特色能力的非常重要方面。对于我们仪表制造企业,如何研发更符合市场需要的软件、如何保障软件的质量已经成为头等大事。





智能仪表软件研发瓶颈

作为仪器仪表行业的新兴产品,智能化仪器仪表的发展是不可逆转的,同时仪器仪表的智能化发展对于传统仪器仪表行业也是一种巨大的冲击,已不再是简单的硬件实体,而是硬件、软件相结合的产品,近年来,随着智能仪表的飞速发展,软件部分的要求已经成为突出仪表产品特色能力的非常重要方面。对于我们仪表制造企业,如何研发更符合市场需要的软件、如何保障软件的质量已经成为头等大事。

在这样的状态下,Parasoft通过数十年的致力研究,结合国内外无数仪器仪表制造厂商的经验和实际情况,总结出目前,在仪器仪表行业中针对软件研发部分,各个企业单位会遇到如下的一些瓶颈:

1.遵从性标准制约:无法快速达成 MISRA 系列标准要求的代码规范。

2.确立企业级标准要求规范:缺乏效果明显手段定制、编撰高于行业要求的企业标准,创立企业品牌特色。

3.技术能力制约严重:研发人员能力参差不齐,编码工作效率无法快速提升。

4.缺乏持续提升质量手段:对于软件版本迭代无法做到及时追踪,多数仅进行一次性软件测试工作,没有形成效果明显的持续软件质量提升工作流。


如何快速且效果明显的去除这些瓶颈?

Parasoft 不仅能够给出普遍适应的答案,同时,Parasoft 的针对性方案还能够根据不同企业单位的特性有特色的提供优势:

l  快速且效果明显;

l  成本低廉;

l  无冲击性;

l  快速上手;

l  统一性强;

l  管理方便;

l  持续提升。

Parasoft 提供的精益求精的技术

Parasoft AEP 自动化错误预防技术,帮助企事业单位突破智能仪表研发瓶颈。

1.快速违规定位:

通过 Parasoft AEP 技术支撑,Parasoft 可以帮助可以一键式快速检测并定位代码中的各类问题,包括:疑似 bug、异常、初始化、面向对象、潜在不足、命名规范、内存和资源管理、注释、重复性、可靠性、甚佳的实践等等一系列编码过程中会遇到的问题。

2.行业标准要求准入检测:

内建支持 MISRA C(包括2004/2008/2012等齐全MISRA 规则)、GJB5368、ISO26262、联合攻击战斗机、OWASP top10、SAMATE、Effective C/C++、CWE SANS top 25、HIS Source Code 等等一系列准入标准,Parasoft 提供一键式标准满足模式。

3.检测逻辑资源问题:

通过 Parasoft 版权的数据流技术,帮助客户在开发阶段早期就排查超过 百分之八十 的资源类问题。此技术能够在代码静态阶段,跨文件跨类的帮助客户就开始进行资源问题监测。大量节约在研发后期在进行资源问题回溯定位的时间成本。

4.快速创立企业特色编码要求:

Parasoft 所提供的方案中,针对不同语言内建包含超过 3000 条不同的规则要求,用户可以根据自己的情况由 Parasoft 协助选中其中的关键要求进行研发监测工作。同时通过 Parasoft 专有的Rule Wizard 功能,客户可以轻松的在图形化界面下创建出拥有自身企业特色的额外的规则。

5.编码复杂度分析:

快速分析代码中的逻辑复杂情况,这些指标可以通过客户要求进行个性化定制,内建支持包括:圈复杂度、嵌套块depth、函数调用等等复杂度指标。为团队设置复杂度要求,可以实施监控整个团队在研发过程中的代码质量。

6.团队协作模式:

Parasoft 提供了效率高的团队协作模式,统一整个团队的编码要求。同时,所有质量任务可以通过作者进行统一分发,所有团队成员对于任务的情况非常明确,团队管理者能够轻松管理。

市场新亮点

从仪器仪表技术的发展趋势来看,仪器仪表的智能化是仪器仪表发展中不可逆转的趋势,数字技术在仪表中的应用不但使其性能、精度得到了快速的提升,而伴随现场总线的问世,为仪器仪表的更新换代、产品升级以及实现进一步的高精度、高性能,特别是多参数在线实时测控与自动测控,高稳定、高可靠、高适应性、多功能、低消耗等提供了巨大动力和发展空间,让智能仪表的信息交换更为迅捷,预诊断、预维护等功能成为现实。

智能仪表作为智能仪器之一,目前已不再是简单的硬件实体,而是硬件、软件相结合的产物。近年来,智能仪表已开始从较为成熟的数据处理向知识处理发展,使其功能向更高层次发展。

与此同时,对于智能仪表中至关重要的软件部分,已经再也无法被厂家、供销商所忽视。软件的好坏对于智能仪表的质量起到了决定性的作用。

额外的特色:

1.详尽违规修正参考意见:每一条规则都附加一份参考文档,在文档中详尽的介绍了规则,包括优势、出处、错误示例代码以及正确修正代码。使用者可以轻易学习如何修正复杂的违规,长期使用能够确保团队一致性得到保障。

2.效率高的同行代码审查流程:在团队协作模式下 Parasoft 提供非常简单易用并且高校的同行代码审查流程, 把您的团队审查会议切分为小块时间进行,让您在每天喝水时就能完成团队代码审查工作。

3.IDE 界面插件支持:

可支持以插件形式安装在包括 Eclipse、Visual Studio、VC、WindRiver WorkBench 等等多种 IDE 界面,让使用者的学习成本降到尽可能低。


关于亿道电子

亿道电子是国内综合的开发工具提供商, 致力于将全球先进的软件产品引荐给国内研发型企业使用,为企业提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件工具,并致力于和客户一同提高研发、设计效率,缩短设计周期。亿道电子先后与arm、Altium、Ansys、QT、TestPlant、CollabNet、Parasoft以及TouchGFX等多家全球知名公司建立战略合作伙伴关系,并成为他们在中国区的重要分销合作伙伴。

亿道电子专注开发、设计、管理工具数十年,客户超过6000家,具有丰富的工具使用及客户支持经验积累,可以为客户提供从arm开发、EDA板级设计、软件编译及测试工具、结构设计工具、多物理场仿真工具以及嵌入式GUI工具等产品与服务。亿道电子在北京、上海、深圳设有分公司,业务遍布全国。

摘自慧都网