欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 亿道电子:让数值算法在Arm edge端跑的更快
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园 美谷5栋(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技创业园2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

行业新闻

亿道电子:让数值算法在Arm edge端跑的更快

发布时间:2020-11-06

浏览次数:

让数值算法在Arm edge端跑的更快


CMSIS DSP 库作为高度优化的嵌入式系统数字信号计算库一直以来深受广大开发者所喜爱,随着人工智能(Artificial Intelligence )逐步向Edge端扩展,Edge端的数字计算负载也越来越大,为了缓解计算的压力,各种框架也在Edge端采用CMSIS DSP库进行优化加速。科学计算环境和嵌入式开发环境有很大的区别,比如科学计算往往采用Python,SCIPy,Matlab,而这些环境一般是无法在低功耗嵌入式环境,特别是MCU下运行。由于目的不同,二者之间的使用方法也存在一些差异。比如:

l  归一化函数可能不一致

l  内存布局可能不一致

l  特定算法实现是基于浮点还是定点

这些差异决定了,科学计算环境中的很多模型,算法没法在嵌入式环境中直接使用。为了解决这个问题,CMSIS DSP开发团队,基于Numpy开发了一套CMSIS DSP库的封装接口。有了这套接口,在将你的数值算法移植到嵌入式系统前,你可以用CMSIS DSP python封装逐步替换你的算法,最终你就可以在PC上完成嵌入式系统的算法移植过程。具体的流程可以参考这一篇Blog

https://developer.arm.com/architectures/instruction-sets/dsp-extensions/dsp-for-cortex-m/how-to-use-the-python-wrapper-for-csmsis-dsp-with-biquads-as-an-example/single-page

关于亿道电子

亿道电子是国内综合的开发工具提供商, 致力于将全球先进的软件产品引荐给国内研发型企业使用,为企业提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件工具,并致力于和客户一同提高研发、设计效率,缩短设计周期。亿道电子先后与arm、Altium、Ansys、QT、TestPlant、CollabNet、Parasoft以及TouchGFX等多家全球知名公司建立战略合作伙伴关系,并成为他们在中国区的重要分销合作伙伴。

亿道电子专注开发、设计、管理工具数十年,客户超过6000家,具有丰富的工具使用及客户支持经验积累,可以为客户提供从arm开发、EDA板级设计、软件编译及测试工具、结构设计工具、多物理场仿真工具以及嵌入式GUI工具等产品与服务。亿道电子在北京、上海、深圳设有分公司,业务遍布全国。

摘自arm官网